Как правильно пить красное вино
Чтобы в полной мере ощутить удовольствие от употребления натурального вина, почувствовать его вкус и аромат, предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями.
1) При подаче температура вина должна быть около 18 градусов.
2) Для того, чтобы полностью раскрылись вкус и аромат вина следует откупорить бутылку с красным вином за 20-30 минут до подачи к столу и, желательно, перелить в декантер или открытый графин (особенно касается молодых вин), так как оно должно «подышать». Если такой возможности не имеется, достаточно будет налить в бокал и дать пообщаться с кислородом минут 10-15.
3) Бокал всегда наполняйте примерно на 1/3, до самого широкого места. Правильный бокал для вина должен быть округлой формы на высокой ножке и большого размера (350-500 мл). Следует удерживать бокал за ножку. Если удерживать его всей ладонью за чашу, вино быстро нагреется и потеряет свой вкус и аромат.
4) Красное вино прекрасно сочетается с различными видами сыра, а также мясными блюдами, блюдами из птицы и дичи.
5) Не рекомендуется пить вина с острыми, слишком жирными блюдами, приправленными карри, мятой. Абсолютно не сочетаются с солеными и квашеными продуктами, с шоколадом, сладкими блюдами и цитрусовыми. Чин-чин
Как правильно пить белое вино
1) В отличии от красного, при подаче к столу, температура белого вина должна быть около 10-12 градусов.
2) Правильный бокал для белого вина должен быть в форме тюльпана на высокой ножке достаточно большого размера. Бокал наполняйте примерно на 1/3. Следует удерживать бокал за ножку. Если удерживать его всей ладонью за чашу, вино быстро нагреется и потеряет свой вкус и аромат.
3) Белое вино прекрасно сочетается с различными видами рыбы и морепродуктами, хорошо подходит к фруктам, особенно яблокам и грушам, а также к сыру и курице. Не рекомендуется употреблять с цитрусовыми и шоколадом. Чин-чин